Понедельник 26 августа , 06:08
Туманно + 10 °
Город

Динамовцы! Цой жив, и он вам не простит...

Все-таки футбольные фанаты — особые люди. Не люблю их еще со своего подросткового возраста: тогда по нашему спальному району было страшно ходить в цветах, повторяющих логотипы футбольных команд. Запросто могли отметелить.

Я — человек, далекий от футбола — не могла этого понять. Любящая бабуля связала мне яркий бело-красный шарфик, я его надела по недомыслию, за что была даже как-то, помнится, бита мешком со сменкой...

Ладно, проехали.

Казалось, что гопнические разборки в стиле «сами вы кони» и т.д. канули в Лету. Хотя и доносятся периодически какие-то новости вроде «одни фанаты отдубасили других», но это, как говорится, битва равных с равными. Когда толпа возбужденных футбольных болельщиков едет в метро на эскалаторе и скандирует свои речовки, простые смертные испуганно шарахаются в сторону, но это же так — детский сад, штаны на лямках. Во время мундиалей, прости господи, ночь оглашают истошные вопли смотрящих футбол. Ну и сразу тем, кто пытается уснуть, становится ясно: забили гол. Ура!

Но с этим можно как-то примириться и жить. Есть люди такие, есть люди сякие. Есть вот поклонники импрессионистов, есть любители театра, кто-то восхищается цирком, кто-то футболом. Будем терпимы. Ну мы и стараемся. Мы, любители балета, не трогаем любителей футбола. Хотя общего у нас очень мало. В ментальном смысле.

Но вот все-таки футбольные фанаты — это не поклонники оперы. И ведут себя порой агрессивно. И стараются заступить на чужую территорию. Типа все должны обсуждать их веселухи.

Вот, например, сейчас. Болельщики московского «Динамо» в преддверии матча 23-го тура Российской премьер-лиги с «Краснодаром» расписали стену Цоя на Арбате. «Перемен требуют наши сердца» — вот что осталось от Цоя. Ну и какие-то гадостные каляки: футбольных фанатов художниками от Бога не назовешь.

Стена Цоя — культовое место. Уже на протяжении более чем двух десятилетий. Поклонники Виктора Цоя — фанаты девяностых, рокеры — выбрали это место своим местом. Там собирались и собираются. Футболистов не трогают Фото: https://www.instagram.com/fcdm_official/

Вот зачем, какого черта, спрашивается? Чего-то меня просто порвало от злости. 

Стена Цоя — культовое место. Уже на протяжении более чем двух десятилетий. Поклонники Виктора Цоя — фанаты девяностых, рокеры — выбрали это место своим местом. Там собирались и собираются. Футболистов не трогают. Вообще про них, скорее всего, не думают.

А вот футбольным фанатам, конечно, обязательно надо явить себя миру во всей красе.

Более того, что особо раздражает, пресс-служба «Динамо» поддержала инициативу своих фанатов и пообещала подарить два билета на матч с «Краснодаром» тому, кто первым сфотографируется на фоне стены с атрибутикой клуба.

«СораДники! Этой ночью в культовом месте Москвы появилась вот такая надпись. И правда — перемены в результатах нам очень нужны, — говорится в сообщении. — Надеемся, ваша поддержка поможет добиться победы уже сегодня! А тот, кто первым сфотографируется с динамовской атрибутикой на фоне этой надписи и выложит в «Инстаграм» с хештегами #твоякоманда #стенацоя, получит два билета на сегодняшний матч. На хорошие места. Спешите — сила в движении. Помните, что профиль должен быть открытым!», — говорится в сообщении, опубликованном на странице «Динамо» в «Инстаграме».

Да, уважаемые футбольные фанаты, вы вновь заставили говорить о себе в негативном ключе. Зачем заступать на чужую территорию? Пинайте свои мячи, пейте пиво пенное, выкрикивайте речовки и размалевывайте рожи соответствующими цветами. Замазывать ЧУЖИЕ культовые стены СВОИМИ корявыми надписями — непозволительно.

Дорогие СораДники! После произошедшего могу только пожелать, чтобы «Динамо» проиграло с позорным счетом «Краснодару». Цой, как известно, жив. И он вам не простит.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER