Вторник 23 апреля, 23:04
Ясно + 13°
Город

Американский генерал нашел способ достичь понимания с Россией

Генерал подчеркнул, что встревожен тем, что НАТО плохо знает современную Россию
Фото: http://www.eucom.mil/organization/senior-leadership/commander

Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти (Curtis Scaparrotti) выразил обеспокоенность отсутствие взаимопонимания между Североатлантическим альянсом и Россией.

По мнению военачальника, понимание противника — важнейший элемент стратегии сдерживания, а чтобы достичь этого понимания, необходимо общаться.

Скапаротти напомнил, что даже в период холодной войны контакты между СССР и США не прекращались полностью, поэтому стороны понимали сигналы друг друга. При этом генерал за все время командования силами НАТО в Европе лишь дважды встречался с генералом Валерием Герасимовым, начальником российского Генштаба.

Американский генерал подчеркнул, что встревожен тем, что НАТО плохо знает современную Россию, сообщает Associated Press.

Ранее постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон анонсировала пакет мер для обеспечения безопасного прохода украинских кораблей через Керченский пролив. В частности, будет организована поддержка с воздуха, также будет увеличено количество кораблей НАТО в Черном море и усилена разведка.

Читайте также: Российские зенитно-ракетные системы назвали кошмаром НАТО

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER