Суббота 20 апреля, 03:04
Туман + 3°
Город

Власти допустили освобождение россиян с низкой зарплатой от НДФЛ

Законодательство запрещает устанавливать заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, но после вычета подоходного налога работник получит на руки сумму, на 13 процентов меньше МРОТ
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерня Москва»

В аппарате российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подтвердили, что правительство не исключает обсуждение вопроса об освобождении россиян с маленькой зарплатой от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Российское законодательство запрещает устанавливать заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, который с мая 2019 года будет равен величине прожиточного минимума.

Однако после вычета подоходного налога работник получит на руки сумму, на 13 процентов меньше МРОТ — для устранения именно таких ситуаций в кабмине могут обсудить освобождение части россиян от уплаты НДФЛ.

При этом в Министерстве финансов и Министерстве труда пока не дали официальных комментариев относительно того, какое количество россиян может попасть под действие новой нормы в случае ее принятия, сообщают «Известия».

Между тем Управление Федеральной налоговой службы по Москве напоминает, что 30 апреля 2019 года истекает срок подачи деклараций по налогу на доходы физических лиц.

Читайте также: Пятилетние надзорные каникулы могут ввести для самозанятых

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER