Город

Синоптики рассказали, когда в Москву вернется тепло

Москвичей на этой неделе ждут солнце и тепло 
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Новых снегопадов жителям и гостям столицы можно не опасаться, а на протяжении недели им предстоит наслаждаться стабильным теплом, рассказала «Вечерней Москве» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

— Ситуаций, подобных той, что наблюдалась в городе в минувшие выходные - 13-14 апреля, больше ожидать не стоит. Москва находилась во власти малоподвижного атмосферного фронта, который располагался южнее, а наш регион оказался в его холодной части. Поэтому мы и наблюдали закрытое облаками небо и осадки, — сказала эксперт.

Тем не менее уже начиная с понедельника, 15 апреля, с северо-запада к столице распространится гребень антициклона, и в течение дня можно рассчитывать на улучшение погоды и появление в послеполуденные часы солнца. Сначала улучшение почувствуют жители севера и северо-запада Москвы, а к вечеру подвижки ощутят и на юге.

— Что касается температуры, то Москва пока остается во власти прохладного воздуха. Тем не менее солнце будет способствовать росту средней температуры. 15 апреля столбик термометра установится на уровне +10 градусов, — отметила метеоролог. — По сути, всю неделю условия будет диктовать антициклон. Другое дело, что сейчас еще сохраняется северо-восточная — восточная тяга ветров, поэтому на высокие температуры рассчитывать не стоит. В середине недели атмосферный фронт, который будет перемещаться восточнее Москвы, потеснит позиции антициклона и на смену солнцу в 17-18 апреля придут облака. Осадков, впрочем, не прогнозируется.

В солнечные дни средняя температура составит +8–13 градусов, возможно, даже +9–14, а к среде — +7–12 градусов. Конец недели отметится восстановлением позиций антициклона, поэтому температура на выходных, 20-21 апреля, установится на отметке +10–15 градусов.

— Что касается ночных показателей, то в начале недели возможны заморозки. В 15-16 апреля температура окажется около нуля или со слабыми отрицательными значениями, -2–3 градуса. Такой режим сохранится на протяжении всей семидневки. В целом подобная погода — в пределах климатической нормы, установленной за последние несколько лет, — заключила Елена Волосюк.

Читайте также: Синоптики рассказали, когда москвичам ждать весеннего потепления

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER