Город

Власти Москвы планируют ввести льготы для тех, кто разделяет мусор

С начала этого года в России заработала новая система регулирования услуг по обращению с бытовыми отходами. Работать с ними станут региональные операторы
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Правительство Москвы может предоставить льготы по вывозу отходов тем, кто занимается раздельным сбором мусора. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщил глава столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

С начала этого года в России заработала новая система регулирования услуг по обращению с бытовыми отходами. Работать с ними станут региональные операторы, которые занимаются транспортировкой, обработкой, обезвреживанием и захоронением отходов. Тарифы за работу операторов утвердят отдельно, эта услуга не будет входить в квитанцию за содержание жилья.

— Вопрос рассматривается. Пока раздельный сбор так широко в нашу жизнь не вошел. В принципе, как идея, когда мы вовлечем большое количество москвичей, такой экономический стимул надо будет вводить, — сказал Кульбачевский.

В понедельник в столице стартовала акция по раздельному сбору отходов «Разделяй и используй». Ее цель — популяризация экологически ответственного образа жизни, информирование жителей о необходимости селективного сбора отходов, о стационарных пунктах приема вторсырья в городе и правилах подготовки отходов к сдаче на переработку.

Читайте также: Россия запустит мусороперерабатывающий комплекс в космосе

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER