Суббота 20 апреля, 23:04
Ясно + 9°
Город

Эксперты назвали условие выплаты Россией долга Совету Европы

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ после присоединения Крыма 
Фото: https://www.coe.int

В СМИ появилась информация, что Россия готова выплатить ПАСЕ долг в размере 60 миллионов евро. В 2017 году Россия приостановила выплату взносов в бюджет организации, так как российская делегация была лишена права голоса, передает издание «Известия». 

В апреле Совет Европы принял резолюцию, в которой призвал Россию сформировать делегацию и возобновить выплаты в бюджет ПАСЕ. 

Член комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в комментарии ФАН отметил, что Москва не будет платить, пока не будут восстановлены все права РФ в организации. 

— В Европе чувствуют авторитет России, с ней считаются, и мы видим ту борьбу, которую ведут против нас, но все равно нужно находить точки соприкосновения, — отметил он. 

Генеральный директор центра политической информации Алексей Мухин отметил, что должно быть восстановлено не только право голоса российской делегации, но должна быть проведена масштабная реформа всего института, чтобы подобная ситуация не повторилась. 

Эксперт подчеркнул, что если РФ выйдет из состава Совета Европы, то ЕС просто останется без действенных механизмов для решения проблем на международной арене, передает RNS.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER