Среда 24 апреля, 21:04
Ясно + 19°
Город

Эксперты обсудят формирование новой мировой реальности на Ялтинском форуме

Глава Республики Крым Сергей Аксенов (справа) и председатель правления фонда «ЯМЭФ» Андрей Назаров на Ялтинском международном экономическом форуме
Фото: Александр Полегенько, "Вечерняя Москва"
C 18 по 20 апреля в Крыму при поддержке администрации президента России в пятый раз пройдет Ялтинский международный экономический форум.

С самого начала он стал платформой для конструктивного диалога представителей деловых и политических кругов.

За прошедшие годы на полях форума состоялось более 150 мероприятий общей продолжительностью 177 часов. А география их проведения вышла далеко за границы полуострова — до стен Европейского парламента в Брюсселе и правительства Сирии в Дамаске. Судите сами: участниками стали 940 спикеров из 71 страны мира.

В 2019 году форум объединит более трех тысяч человек из 100 стран, среди которых представители высшего эшелона органов государственной власти, лидеры политических партий и общественных движений, депутаты Европарламента, руководители международных организаций и корпораций.

Программа включает свыше 60 деловых мероприятий, которые направлены на проектирование будущего мировой экономики в интерактивных форматах.

— В этом году нам предстоит сформировать «Новую мировую реальность». Именно так звучит главная тема форума «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность». С одной стороны, мы логично шли к этой цели предыдущие четыре года. А с другой — она всегда проходила красной нитью в дискуссиях: именно в Ялте зарождается новая экономическая политика, свободная от двойных стандартов, — пояснил сопредседатель оргкомитета форума Андрей Назаров.

Повестка юбилейного Ялтинского международного экономического форума также охватит задачи национальных проектов России, вопросы продовольственной безопасности, перехода на расчеты в национальных валютах и расширения международной кооперации.

Всего запланировано организовать более 65 деловых секций и мероприятий. Их участники будут проектировать будущее около 30 отраслей экономики: от туризма, строительства, сельского хозяйства и промышленности до узкоспециализированных секторов, таких как ювелирный или парфюмерный рынки.

Традиционно на Ялтинском форуме большое внимание уделяется развитию международного сотрудничества. Однако на этот раз в формате полномасштабных сессий пройдут диалоги не только с почетными гостями — Сирией и Францией, но и со странами ЕС, Латинской Америки, Азии и Арабского мира.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER