Город

Московский зоопарк попросил посетителей не подкармливать животных

Любая еда, которую получают животные от посетителей, может серьезно навредить их здоровью и даже привести к катастрофическим последствиям
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Подкармливание животных негативно сказывается на самочувствии и общем состоянии организма обитателей зоопарка, подчеркнули в пресс-службе зоосада.

— Благополучие животных — наша главная цель. Мы делаем все необходимое, чтобы они были здоровы и полны энергии. Однако нам очень важна помощь самих посетителей, — говорится в сообщении.

Гостей Московского зоопарка призывают ни в коем случае не кормить животных и относиться к ним бережно и с уважением, а также сообщать сотрудникам зоосада, если кто-то бросает в вольер еду или другой посторонний предмет.

— Любая еда, которую получают животные от посетителей, может серьезно навредить их здоровью и даже привести к катастрофическим последствиям. У животных нарушаются обменные процессы в организме, они болеют, у них появляются проблемы с пищеварительной системой. И это лишь малая толика последствий «безобидного», на первый взгляд, кормления животных, — подчеркивают в пресс-службе.

Особое внимание уделяется и графику кормления каждого зверя, пищу животное принимает только в определенные часы. Нарушение распорядка животного также пагубно сказывается на его жизни, — отмечает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу зоопарка.

Читайте также: Соревнования по уходу за шерстью животных могут пройти в Москве

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER