Суббота 20 апреля, 23:04
Ясно + 8°
Город

Нынешний апрель может стать самым сухим за последние 9 лет

С 15 апреля в Москве установится малооблачная и сухая погода
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Во второй декаде апреля будет наблюдаться дефицит осадков, подобная особенность последний раз была отмечена в 2010 году, сообщают синоптики.

С 15 апреля в Москве установится малооблачная и сухая погода, причиной этому станет антициклон.

— Уже сегодня москвичам можно рассчитывать на улучшение погодных условий. Это будет связано с распространением к нам циклона с северо-запада, поэтому уже в послеполуденные часы в небе над Москвой появится солнце, за счет этого потеплеет в столице до 9–11 градусов, в столичном регионе мы обещаем плюс 7 градусов на юге и до 12 градусов на северо-западе от Москвы. Большую часть дня вероятность осадков ожидается невысокой, — сказала агентству «Москва» ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

Во вторник благодаря влиянию антициклона ожидается малооблачная и сухая погода. Ночью в Москве столбики термометров опустятся до нулевой температуры, а местами и до минусовой.

Однако в среду небо вновь затянут тучи. По словам специалиста, в ночные часы установятся слабые положительные температуры, а днем термометры покажут от +8 до +10 градусов в Москве и от +7 до +12 градусов по области.

К концу недели же можно будет наблюдать устойчивую плюсовую температуру, выходные будут сухими и солнечными.

При этом в минувшее воскресенье, 14 апреля, погода больше напоминала зимнюю. На дорогах наблюдалась гололедица. Из-за сильных порывов ветра был объявлен «желтый» уровень опасности.

Читайте также: Столичных жителей ожидает теплая погода без осадков

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER