Четверг 25 апреля, 23:04
Ясно + 18°
Город

«Полицейские» завоевали Кубок Москвы среди любительских команд по хоккею

Завершился розыгрыш Кубка Москвы среди любительских команд по хоккею
Фото: пресс-служба РТХЛ

Во дворце спорта «Янтарь» 16 апреля завершился розыгрыш Кубка Москвы среди любительских команд по хоккею. Обладателем почетного трофея стали игроки хоккейного клуба «Полиции Москвы». В финале они оказались сильнее «Феникса».

На протяжении всего сезона эти команды шли, что называется, «нога в ногу» в регулярном чемпионате. В том, что именно они встретились в финале, ничего удивительного нет. По регламенту турнира каждая команда имела возможность заявить нескольких хоккеистов, выступавших ранее на профессиональном уровне. Так, наряду с простыми любителями играли бывшие члены сборной России форварды Сергей Соин и Олег Кваша. И если для последнего нынешний сезон далеко не первый в Российской товарищеской хоккейной лиге, то для двукратного обладателя Кубка Гагарина Сергея Соина это был дебютный сезон.

— Честно говоря, я даже не ожидал, что здесь такой уровень, устаю за матч так же, как и в профессиональном хоккее, — сказал корреспонденту «Вечерней Москвы» Сергей Соин.

Экс-форвард столичного «Динамо» был одним из лучших игроков и регулярного чемпионата, и плей-офф.

— С Сергеем мы быстро достигли взаимопонимания. И если бы не он, мы могли и не выиграть, — сказал партнер Соина по звену, капитан ХК «Полиции Москвы» Андрей Кудашов.

Прошлогодний обладатель Кубка Москвы ХК «Феникс» на этот раз в финале уступил «полицейским». И если в первой игре преимущество победителей было всего в одну шайбу (матч закончился со счетом 3:2 в овертайме), то в повторной встрече, пропустив также две шайбы, «полицейские» сумели забросить пять.

— Я больше смотрел не за игрой, а за работой арбитров, — сказал руководитель судейского комитета Лиги Александр Черенков. — Могу сказать, что все было сделано на высоком уровне.

Третьим призером Кубка Москвы стала команда «Стройгазмонтаж». В матче за бронзу они оказались сильнее команды «Тигры» — 2:1. Призеры турнира уже известны, в ближайшее время определятся лучшие игроки по амплуа, и на торжественной церемонии закрытия сезона им будут вручены памятные награды.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

Владимир Грачев, президент Российской товарищеской хоккейной лиги:

— Сезон получился очень интересным. До последнего тура регулярного чемпионата мы не знали команды, которые попадут в плей-офф и разыграют Кубок Москвы. Овертаймы в полуфинале и финале говорят о бескомпромиссной борьбе в большинстве матчей.

Читайте также: Александр Овечкин прокомментировал драку со Свечниковым

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER