Город

Гранитная плитка и новые фонари: что ждет Рождественку после благоустройства

Глава управы Мещанского района Дмитрий Башаров наблюдает за работами на улице Рождественке 
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
В центре города идут работы по благоустройству улицы Рождественки и прилегающих к ней переулков. «ВМ» встретилась с главой управы Мещанского района Дмитрием Башаровым и узнала подробности проекта.

На улице Рождественке специалисты проведут комплексное благоустройство: они обновят не только дорожное полотно, но и общее оформление улицы.

— Рождественка очень популярна среди туристов и горожан. Вблизи улицы находятся значимые культурные объекты. Кроме того, тут расположены сразу два высших учебных заведения — Московский архитектурный институт и Институт стран Востока. Здесь всегда многолюдно, поэтому мы решили расширить тротуары. Полностью улицу перекрывать не будут: ограничат проезд лишь по одной полосе, — рассказал Дмитрий Башаров.

Специалисты вымостят тротуары гранитной плиткой. А провода, которые висят между фонарями, уберут под землю. Сами опоры освещения модернизируют — заменят на современные. Фасады зданий, расположенных на улице Рождественке и в прилегающих переулках, отреставрируют. В рамках благоустройства также оборудуют водоотводные лотки, которые будут выходить прямо на проезжую часть.

— На Кузнецком Мосту часто проходят ярмарки, фестивали и городские праздники. Было бы логично благоустроить прилегающие территории и создать здесь комфортную пешеходную зону, — заявил глава управы Мещанского района.

Он уточнил, что в рамках проекта благоустройства специалисты приведут в порядок Звонарский, Сандуновский, Варсонофьевский, Нижний и Малый Кисельные переулки.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER