ср 18 сентября 00:37
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Варвара Караулова выступит с последним словом в суде 21 декабря

Варвара Караулова выступит с последним словом в суде 21 декабря

Александра Иванова (Варвара Караулова) добавила в суде, что хотела выйти замуж за Айрата Саматова, с которым вела переписку

Василий Кузьмиченок/ТАСС

Выступление в суде бывшей студентки Московского государственного университета (МГУ) Александры Ивановой (Варвары Карауловой) пройдет 21 декабря. Девушка, обвиняемая в попытке примкнуть к запрещенной террористической группировке ИГ*, выступит со своим последним словом.

В четверг, 8 декабря, прошли прения сторон по существу данного дела. Сторона обвинения высказала свои подозрения в том, что Варвара Карулова передавала тайные сообщения своему возлюбленному вербовщику ИГИЛ* с помощью смайликов (подробнее...). Кроме того, прокурор потребовал назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также приговорить ее к штрафу в размере 150 тысяч рублей. В свою очередь, сторона защиты просит суд оправдать бывшую студентку МГУ.

После прений сторон, судьи предоставили Варваре Карауловой время для подготовки к последнему слову. Только после этого они назначат дату приговора, отмечает РИА Новости.

ИГ*, ИГИЛ* - запрещенная на территории России террористическая организация "Исламское государство"

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "РЕН ТВ"]

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Варвара Караулова, позднее сменившая имя и фамилию, была задержана 4 июня 2015 года при попытке пересечь вместе с группой россиян турецко-сирийскую границу. Она была депортирована в Россию. Впоследствии ее обвинили в попытке присоединиться к террористической группировке.

ПО ТЕМЕ

Караулова отстаивала позицию ИГ* во время допроса

Обвиняемая в причастности к террористическим группам Варвара Караулова (Александра Иванова) заявила в ходе следственного допроса, что придерживается радикальных взглядов и считает вполне оправданной деятельность «Исламского государства».
Прокурор в Московском окружном военном суде во время слушания дела Карауловой заявил, что обвиняемая хотела жить под контролем шариата. Более того, она оправдывает деятельность террористов (далее...). 

 

 

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание