Город

Денис Пак обвинил Александра Кокорина и его брата в национализме и жестокости

По словам Дениса Пака, конфликт начался с оскорблений в его адрес по национальному признаку
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Допрос потерпевшего по делу футболистов Кокорина и Мамаева — чиновника Дениса Пака — начался в 15:00 17 апреля.

По словам пострадавшего, конфликт начался с оскорблений в его адрес по национальному признаку. Компания в составе 10 человек, как заметил Пак, стала смеяться над его азиатской внешностью, называть «китайцем». По словам пострадавшего, он просто сидел напротив, работал на ноутбуке и не понимал, почему он стал предметом издевательств шумной компании.

— Я сидел напротив, в трех метрах от столиков с футболистами и их друзьями, ждал своих коллег для переговоров, работал и услышал, как смеются над моей внешностью, называя меня китайцем. Я спросил: «Вы имеете в виду меня?». Александр Кокорин это подтвердил, — заявил Денис Пак.

Он рассказал, что дальше Кирилл Кокорин стал его оскорблять нецензурной бранью.

— Александр Кокорин взял стул и, целясь в мою голову, бросил его. В результате я получил удар сверху в область головы. Далее Кирилл Кокорин стал избивать меня кулаками по голове. Кирилл Кокорин при этом повторял, что я «китаец», сопровождая это нецензурной бранью, — добавил Пак.

Пострадавший добавил, что после конфликта был вынужден обратиться за помощью в больницу, где ему поставили диагноз «черепно-мозговая травма».

Денис Пак не стал требовать от  виновных компенсации морального ущерба. Пак заявил, что прощать обвиняемых не намерен, а на вопрос представителя обвинения: «Вы будете настаивать на какой мере наказания?» — Пак ответил: «На усмотрение суда».

Пак подчеркивает, что это была групповая агрессия, которая усугубляет наказание для футболистов и приведет к строгому наказанию.

Читайте также: Денис Пак впервые посетил заседание суда по делу Кокорина и Мамаева

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER