Город

Чемпионат России по акробатическому рок-н-роллу завершился в Москве

Победители чемпионата России по акробатическому рок-н-роллу — Артем Колосов и Мелания Быкова 
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»
Победители чемпионата России по акробатическому рок-н-роллу — Артем Колосов и Мелания Быкова 
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»
В столице завершен чемпионат России по акробатическому рок-н-роллу, в рамках которого прошли соревнования среди любителей и профессионалов.

Состязания вызвали огромный интерес у столичной публики.

— Мы с женой любим этот вид спорта и вместе с сыном пришли посмотреть на выступления мастеров, — говорит один из зрителей Сергей.

Московские спортсмены выступили на чемпионате успешно, в двух дисциплинах они взяли все три комплекта медалей. А конкуренция была огромная, с ней столкнулись даже чемпионы мира — москвичи Алексей Кондрашин и Дарина Козлова. В итоге, как ни старались, взять золото им не удалось, уступили представителям клуба «Лидер» из Санкт-Петербурга — Маргарите Чарковской и Ивану Кудряшову. Возможно, на выступлении московской пары сказалась травма, после которой восстанавливался Алексей Кондрашин.

— Не самое лучшее наше выступление, допустили много ошибок, — комментирует результат Дарина Козлова. — Для нас это хороший урок на будущее, будем лучше тренироваться.

— Для нас и наших конкурентов чемпионат России — очень серьезный турнир, — добавляет ее партнер Алексей Кондрашин. — Тут вполсилы выступать никак нельзя, иначе начнут «наступать на пятки». К сожалению, на этот раз выиграть нам не удалось, финишировали вторыми, но это тоже результат. Уровень чемпионата России высок, мы получили хороший заряд эмоций перед крупными международными турнирами.

Победители чемпионата России по акробатическому рок-н-роллу — Таисия Рахматова и Егор Литвинов  Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Как оказалось, резерв у акробатического рок-н-ролла огромный.

— В нынешних соревнованиях принимают участие более 1 600 профессиональных спортсменов, что является хорошим показателем, — сказала президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова. — Внутренний резерв у нас достаточно большой — подрастает достойная смена, и мы уверенно смотрим в будущее. По итогам прошлого года наши спортсмены завоевали практически все золото акробатического рок-н-ролла. Это говорит о том, что мы самые сильные.

СПРАВКА  

Акробатический рок-н-ролл — это постановочный танец, сочетающий танцевальные движения под ритмичную музыку с хореографическими и акробатическими элементами. Развитие акробатического рок-н-ролла на территории бывшего СССР началось именно с Москвы, где в июне 1986 года открылась первая секция, а спустя год прошел первый официальный турнир.

Победители чемпионата России по акробатическому рок-н-роллу — Артем Колосов и Мелания Быкова 
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER