Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В центре Стамбула прогремел взрыв: 15 человек погибли

Происшествия
Причиной взрыва мог быть теракт с использованием заминированного автомобиля.

Поздно вечером в субботу, 10 декабря, в стамбульском районе Бешикташ в центре города возле парка Мачка произошел взрыв, вслед за которым раздался хлопок. На месте взрыва начался пожар, который тушили прибывшие на месте происшествия пожарные расчеты. По словам очевидцев, после взрыва были слышны звуки выстрелов.

В результате взрыва погибли 15 человек, 38 получили ранения, среди которых есть и полицейские. По предварительным данным, причиной взрыва мог быть теракт с использованием заминированного автомобиля.

Отмечается, что взрыв произошел около стадиона, где за полтора часа до происшествия закончился футбольный матч между турецкими командами «Бешикташ» и «Бурсаспор». Согласно информации телеканала NTV, в районе одного из взрывов проезжал автобус с сотрудниками полиции, которые обеспечивали охрану матча. Позднее представитель футбольной команды «Бурсаспсор» сообщил, что никто из болельщиков команды не пострадал.

- После взрыва у стадиона Бешикташ (Vodafon arena) по некоторым данным на близлежащей дороге раздался хлопок, а за ним была слышна автоматная очередь, - рассказал «Интерфаксу» представитель полиции на месте происшествия.

По словам руководителя турецкого МВД Сулейман Сойлу, один из двух взрывов в Стамбуле мог организовать террорист-смертник. 

Подкасты