Суббота 20 апреля, 04:04
Туман + 2°
Город

Начал вещание телеканал о Великой Отечественной войне

Диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игорь Кириллов на церемонии запуска телеканала «Победа» 
Фото: Пресс-служба телеканала Победа
Диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игорь Кириллов на церемонии запуска телеканала «Победа» 
Фото: Пресс-служба телеканала Победа
«Первый канал. Всемирная сеть» начал вещание нового телеканала «Победа». На церемонии запуска побывал корреспондент «Вечерки».

Открытие канала, который будет рассказывать зрителям о событиях Великой Отечественной войны, стало для телевидения важным событием. В зале собрались мэтры индустрии, общественные деятели, ветераны. На сцене — символическая кнопка, после нажатия на которую телесигнал «Победы» увидят более 50 миллионов зрителей.

И вот торжественный пуск состоялся. Теперь для зрителей в любое время дня и ночи в телеэфире — фильмы о Великой Отечественной войне, авторские программы, интервью с историками и экспертами, беседы с участниками акции «Бессмертный полк» и поисковых отрядов.

Телеканал доступен в сетях кабельных, спутниковых и IP-операторов на всей территории России.

Председатель Совета ветеранов Пресненского района Москвы Вера Железникова часто общается с подрастающим поколением и отмечает, что современные ребята куда охотнее поступают в военные училища. Новый телеканал — это еще один мостик от старшего поколения к младшему.

— Я хочу, чтобы нашу Родину подрастающее поколение любило так же, как мы любили ее, — сказала Вера Железникова.

На новом телеканале обязательно должно быть место и улыбке, считает диктор Всесоюзного радио, народный артист Российской Федерации Виктор Балашов.

Генеральный директор компании «Первый канал. Всемирная сеть» Алексей Ефимов и президент ГМИИ им. Пушкина Ирина Антонова на церемонии запуска телеканала «Победа»  Фото: Пресс-служба телеканала Победа

— Не только слезы, не только воспоминания, но и наша сегодняшняя жизнь. Только, скажем, через поэзию, которая была тогда, когда еще были живы и писали, к примеру, Александр Твардовский или Константин Симонов, — отметил он. — Это все можно использовать на новом телеканале.

А диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, народный артист СССР Игорь Кириллов вспомнил, как он, ребенок войны, встречал победное 9 Мая на Красной площади.

— Хочется, чтобы этот день помнили и будущие поколения, — сказал Игорь Кириллов. — И ценили великое для нашего народа слово «Победа».

Связь поколений

Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала: 

— Это не просто телеканал, а дань уважения старшим поколениям и наша эстафетная палочка, которую мы хотим передать потомкам. Мы задумали канал для того, чтобы сохранить память, объединить поколения, удовлетворить запрос аудитории на персонификацию.

Алексей Волин, замглавы Минкомсвязи:

— Новый телеканал должен быть без фальши и официоза. Тема Победы не может быть скучной и навязчивой. Она должна быть объединяющей и не может не быть интересной. Потому что это наша история и то, через что прошли все поколения. История Победы — история героев в наших семьях.

Алексей Ефимов, генеральный директор компании «Первый канал. Всемирная сеть»:

— В современном российском обществе память о Великой Отечественной войне и празднование Дня Победы остаются важнейшим фактором, обеспечивающим причастность к нации. Поэтому мы не сомневаемся в успехе нашего нового проекта.

Диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игорь Кириллов на церемонии запуска телеканала «Победа» 
Фото: Пресс-служба телеканала Победа

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER