Город

Минтруд облегчит устройство на работу инвалидов

Работодатели обязаны брать на работу людей с инвалидностью, однако не все могут это сделать из-за специфики производства
Фото: pixabay.com

Министерство труда и социальной защиты РФ разрабатывает законопроект об организации специальных фондов для создания рабочих мест для инвалидов за счет предприятий, которые не могут их трудоустроить. 

— Министерство труда работает над улучшением механизма квотирования рабочих мест для инвалидов. Предлагается создавать определенные фонды, куда будут поступать средства от тех работодателей, которые не смогли выполнить требования по квотам, — отметил на слушаниях в Совфеде замминистра Григорий Лекарев. 

Подчеркивается, что работодатели обязаны брать на работу людей с инвалидностью, однако по факту не все могут это сделать из-за специфики производства. Свои социальные обязательства таким работодателям поможет выполнить перечисление средств в специальные фонды для создания рабочих мест для инвалидов на других предприятиях. 

Глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский отметил, что поддержит данный законопроект.

— Приходя на предприятие, которое использует труд инвалидов, мы видим, что у него не использованы все возможности, поскольку для этого нет ресурсов, — приводит РИА Новости слова главы Совфеда.

Читайте также: Минтруд нашел опасные условия труда на каждом пятом рабочем месте

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER