Ученые рассказали о продуктах, повышающих риск рака кишечника
Ученые из Оксфордского университета сообщили о том, употребление каких продуктов может повысить риск возникновения рака кишечника.
Исследователи отметили, что к печальному исходу может привести даже умеренное поедание красного мяса, особенно обработанного. Этот продукт по степени канцерогенности ученые поставили в один ряд с плутонием и алкогольными напитками.
Специалисты отметили, что риск развития толстой кишки на 18 процентов повышает употребление даже двух кусочков бекона в день.
Связь мясной продукции и колоректального рака подтвердили в очередной научной работе, опубликованной в International Journal of Epidemiology. В исследование вошли около полумиллиона мужчин и женщин в возрасте 40–69 лет, проживающих в Великобритании.
Добавим, что ученые рассказали и о том, что именно снижает риск развития рака кишечника. Наиболее полезным в этом отношении пищевым волокном оказалась клетчатка.
Читайте также: Ученые установили, в каких заболеваниях виноваты гены