Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Ученые рассказали о продуктах, повышающих риск рака кишечника

Общество
Первый рецепт докторской колбасы был создан еще в 1930-е годы
Первый рецепт докторской колбасы был создан еще в 1930-е годы / Фото: https://pixabay.com/ru

Ученые из Оксфордского университета сообщили о том, употребление каких продуктов может повысить риск возникновения рака кишечника.

Исследователи отметили, что к печальному исходу может привести даже умеренное поедание красного мяса, особенно обработанного. Этот продукт по степени канцерогенности ученые поставили в один ряд с плутонием и алкогольными напитками.

Специалисты отметили, что риск развития толстой кишки на 18 процентов повышает употребление даже двух кусочков бекона в день.

Связь мясной продукции и колоректального рака подтвердили в очередной научной работе, опубликованной в International Journal of Epidemiology. В исследование вошли около полумиллиона мужчин и женщин в возрасте 40–69 лет, проживающих в Великобритании.

Добавим, что ученые рассказали и о том, что именно снижает риск развития рака кишечника. Наиболее полезным в этом отношении пищевым волокном оказалась клетчатка.

Читайте также: Ученые установили, в каких заболеваниях виноваты гены

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.