Московский суд приговорил к пяти годам заключения экс-полковника Олега Зуба
Задержанный Владимир Спирьков получил взятку за бездействие по исполнительному производству. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

Московский суд приговорил к пяти годам заключения экс-полковника Олега Зуба

Происшествия
Осужденный проходил по делу о крупном мошенничестве.

Решением столичного суда бывший заместитель начальника отдела собственной безопасности Государственной военной прокуратуры (ГВП), полковник Олег Зуб приговорен к пяти с половиной годам тюремного заключения.

- Суд приходит к выводу о доказанности вины подсудимого. Признать его виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Назначить Зубу наказание в виде заключения на 5 лет и 6 месяцев в колонии общего режима, - говорится в приговоре судьи Андрея Толкаченко, оглашенном в среду.

Также судом было принято решение лишить обвиняемого воинского звания. Стоит отметить, что при этом Олегу Зубу оставили его награды и сняли арест с его автомобилей. Кроме того, согласно приговору, в деле отсутствует гражданский иск от потерпевшей стороны.

В качестве смягчающих обстоятельств выступили малолетние дети, которые находятся на еждевении осужденного. Немаловажную роль сыграла положительная характеристика по службе и то, что Олег Зуб вернул часть суммы потерпевшему.

Пока шло рассмотрение дела Олег Зуб находился под подпиской о невыезде. После оглашения приговора, фигурант был взять под стражу в зале суда.

Напомним, что теперь уже экс-полковнику были предъявлены обвинения в мошенничество на 9,6 млн рублей. По данным следствия, за эту сумму он обещал прекратить уголовное преследование гендиректора ООО "Стройуниверсал" Анатолия Куриловича. Дело в отношении Олега Зуба было возбуждено ГВСУ СКР в марте 2015 года, сообщает Интерфакс

 

Google newsGoogle newsGoogle news