Воскресенье 19 мая, 15:05
Ясно + 22°
Город

Председатель Мосгордумы предложил продумать установку алкозамков в такси

Сегодня все больше жителей и гостей нашей Москвы пользуются услугами такси
Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

В Московской городской думе предложили оценить идею установки алкозамков в такси. С такой инициативой выступил 18 апреля ее председатель Алексей Шапошников.

Напомним, что ранее в областной думе предложили устанавливать такие замки на водные мотоциклы. Идея возникла из-за частых происшествий на воде по вине нетрезвых водителей водного транспорта. В комментарии к этой инициативе Алексей Шапошников отметил, что в Мосгордуме могут обсудить подобную идею только применительно к такси.

— Прежде всего, нужно понять, насколько эта проблема актуальна для Москвы, — сказал председатель Мосгордумы. — Кстати, к нам регулярно обращаются москвичи с предложением обязать устанавливать алкозамки в такси.

Шапошников подчеркнул важность этого вопроса и добавил, что сегодня все больше жителей и гостей нашей Москвы пользуются услугами такси. 

— Что касается инициативы наших коллег из Подмосковья, мы готовы к обсуждению этого вопроса, поскольку речь идет о безопасности, сохранении человеческих жизней. Мы готовы подключиться к поиску законодательных путей решения этого вопроса, — сказал он.

Читайте также: Подъезд отремонтировали после обращения депутата

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER