Суд оставил без изменений решение о продлении ареста Дениса Никандрова
Обвиняемый Денис Никандров во время заседания просил отменить решение суда, а также жаловался на ухудшение своего здоровья из-за нахождения под стражей / Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Суд оставил без изменений решение о продлении ареста Дениса Никандрова

Происшествия
Заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Москве Денис Никандров должен находиться под стражей до 19 марта

Решение об аресте обвиняемого в получении взятки заместителя руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Москве Дениса Никандрова до 19 марта, по решению суда, осталось без изменений.

- Решение Лефортовского районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения, - заявил судья.

Перед судебным процессом представитель следствия просил суд сделать заседание закрытым, но суд отказал в данном ходатайстве.

- Суд не усматривает оснований для удовлетворения ходатайства следователя и отказывает в проведении процесса в закрытом режиме, - пояснил судья.

Сам обвиняемый во время заседания просил отменить решение суда, а также жаловался на ухудшение своего здоровья из-за нахождения под стражей, отмечает агентство городских новостей «Москва».

- Хотел бы обратить внимание на те основания, при которых решение Лефортовского суда незаконны и подлежат отмене. Хотел особо отметить, что я по физическому состоянию просил перенести процесс, когда мне продлевали срок содержания под стражей. Меня мучили, сознательно не давали спать, у меня ухудшилось зрение. У меня было зрение минус 10 и продолжает падать. Я не могу понять, где я имею связи с криминальной средой, о которых постоянно говорит следствие, со мной связали непонятных людей, я вообще никого не знаю. Прошу решение Лефортовского суда отменить и выпустить меня из зала суда, -заявил Денис Никандров в зале суда.

По словам стороны обвинения, решение суда было принято на законном основании и отмене не подлежит.

- Решение суда было законно и обоснованно и не подлежит отмене. Никаких прав обвиняемого нарушено не было. Что касается здоровья Д.Никандрова, я не буду давать оценку врачей, по представленным документам, справкам и их заключению я не вижу опасности для здоровья, - пояснил прокурор.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Лефортовский суд столицы 19 июля арестовал трех сотрудников Следственного комитета России: главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого заместителя начальника столичного главка Дениса Никандрова, подозреваемых в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого.

Сам "вор в законе" Шакро Молодой (Захарий Калашов)обвиняется в вымогательстве после перестрелки у ресторана "Elements" на улице Рочдельская 4 декабря 2015 года. В результате инцидента погибли два человека. Калашова задержали 11 июля. Также были арестованы предполагаемые подельники Шакро Молодого. 

ПО ТЕМЕ

Мосгорсуд проверит законность продления ареста Дениса Никандрова

Первый замглавы Главного следственного управления СК России по Москве Денис Никандров, обвиняемый в получении взятки и его адвокаты подали апелляционную жалобу в Мосгорсуд (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news