Воскресенье 19 мая, 16:05
Ясно + 22°
Город

Число приговоров за преступления в сфере экономики рекордно выросло в России

Лишь по некоторым делам наблюдается незначительное сокращение в статистике
Фото: пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) РФ

Стало известно, что в 2018 году было вынесено рекордное количество приговоров по экономическим делам в России. Усиление негативной тенденции объясняется борьбой против фирм-однодневок и появлением уголовного наказания за незаконный оборот алкогольной продукции.

Так, в течение прошлого года суды РФ вынесли приговоры за правонарушения в сфере экономической деятельности в отношении 7,7 тысячи человек, что на 20 процентов больше по сравнению с 2017 годом (6,4 тысячи). Об этом свидетельствуют данные статистики судебного департамента Верховного суда, которые были обнародованы в среду, 16 апреля. Количество осужденных по этой категории дел является рекордным по крайней мере с 2011 года.

Так, людей привлекали к ответственности за уклонение от уплаты налогов, незаконную регистрацию юрлиц, отмывание преступных доходов, преднамеренное или фиктивное банкротство. В основном фигурировали две статьи УК РФ — «воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности» и «заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По отдельным статьям число осужденных незначительно сократилось. Речь идет о делах, связанных с незаконной организацией азартных игр, приобретением или сбытом имущества, заведомо добытого преступным путем, а также изготовлением или сбытом поддельных денег или ценных бумаг. Об этом пишет РБК.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что Путин может рассмотреть вопрос о помиловании норвежца Берга.

Читайте также: Медики отреагировали на инициативу лишать свободы за врачебные ошибки

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER