Военный суд в Москве продлил арест генералу ФСО Геннадию Лопыреву
Геннадий Лопырев обвиняется во взяточничестве в особо крупном размере / Фото: Архив, «Вечерняя Москва»

Военный суд в Москве продлил арест генералу ФСО Геннадию Лопыреву

Происшествия
Он останется под стражей до 23 апреля.

Гарнизонный военный суд Москвы продлил на три месяца арест генерала Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в коррупции.

Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия. Слушание по делу проходило в закрытом режиме. 

Ранее адвокат подсудимого отмечал, что защита будет настаивать на изменении меры пресечения на домашний арест. Защита отмечала, что если следствие хочет ограничить генерала от общения с кем-либо, это можно сделать и в рамках домашнего ареста. 

Геннадий Лопырев обвиняется в получении взятки в размере шести миллионов рублей, передает "Интерфакс". 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Геннадий Лопырев был задержан сотрудниками правоохранительных органов 25 ноября прошлого года. В отношении Лопырева было возбуждено уголовное дело по фактам получения им взяток в особо крупном размере от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Сам генерал отрицает свою вину. 

Уголовное дело возбуждено Главным управлением по расследованию особо важных дел СКР по материалам ФСО совместно с оперативными службами ФСБ России. 

ПО ТЕМЕ

Военный суд Москвы признал законным арест генерала ФСО Геннадия Лопырева по обвинению во взяточничестве

Третий окружной военный суд Москвы признал законным арест генерала Федеральной службы охраны России Геннадия Лопырева. Он обвиняется в получении взятки в размере около семи миллионов рублей (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news