Москвичи сдали на переработку больше 500 новогодних елок
Экскурсовод экоцентра «Битцевский лес» Мария Михайлова принесла на пункт приема свою зеленую елку, не забыв снять с нее все украшения. Они утилизации не подлежат / Фото: Наталья Феоктистова

Москвичи сдали на переработку больше 500 новогодних елок

Город
Акция по утилизации новогодних елок в Москве «Елочный круговорот» собрала за 10 дней 565 деревьев, которые будут отправлены на переработку.

Акция "Елочный круговорот" стартовала 9 января, и первые дни проходила в экоцентре природно-исторического парка «Битцевский лес». Планировалось, что 15 января акция будет завершена, но по просьбам москвичей, сроки акции продлили до 19 января, а число пунктов приема зеленых красавиц увеличили до 13. Деревья принимали на территориях особо охраняемых природных зон города.

В пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы отметили, что самый богатый урожай зеленых красавиц – 252 дерева - собрали в дирекции природной территории «Долина реки Сетунь». Экоцентр «Битцевский лес» стал серебряным призером акции, собрав 185 деревьев, а бронза досталась дирекции парка «Кузьминки-Люблино», куда принесли 54 символа нового года.

Собранные в ходе акции деревья будут переработаны в щепу, которая используется для отсыпки дорожек, в вольерных комплексах, для производства почвогрунтов и компостирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жизнь после Нового года: москвичи утилизировали более 500 елок

Отгремел Новый год, закончилось время рождественских чудес, да и старый год уже проводили – начались рабочие будни. И хотя настроение у москвичей еще вполне праздничное, уже пора думать о том, что делать с елками. Помочь решить эту проблему жителям столицы решили (далее...)

 

Google newsGoogle newsGoogle news