Воскресенье 19 мая, 16:05
Ясно + 22°
Город

Первая зелень: как подкормить организм витаминами

Суп-пюре из шпината
Фото: Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"
Суп-пюре из шпината
Фото: Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"
Все. Началось. На прилавках появилась первая настоящая зелень. Грех этим не воспользоваться и не подкормить организм витаминами.

Суп-пюре из шпината

— Шпинат 250 г 

— Картофель 2–3 шт.

— Кабачок 1 шт.

— Морковь 1 шт.

— Специи

— Сливки 250 мл

Овощи нарежьте кубиками и сварите в 1,5 литра воды. Добавьте шпинат, проварите еще 5 минут и измельчите суп в блендере. Затем верните его в кастрюлю и добавьте сливки (чем они жирнее, тем вкуснее будет суп) и специи. Проварите еще несколько минут. Подавать лучше с гренками.

Витаминный коктейль

— Сельдерей 100 г

— Банан 1 шт.

— Яйца перепелиные 2–3 шт.

— Кефир 500 мл

— Петрушка

Фото: Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

Этот напиток — настоящая витаминная бомба, так что пренебрегать им не стоит. Да и готовится он предельно легко. Все ингредиенты поместите в блендер и тщательно измельчите до однородности. Кстати, если вы боитесь употреблять в пищу сырые яйца, то знайте: перепелиные — совершенно безопасны.

Настоящий тархун

— Эстрагон 150 г

— Сахар 150 г

— Лимон

— Газированная вода 1 л

Фото: Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

Траву тщательно промойте и измельчите в блендере. Далее протрите эту кашицу с сахаром и залейте кипятком. Дайте настояться минут 40, затем процедите сквозь сито, добавьте сок одного лимона и газировку. Напиток лучше всего подавать охлажденным и с долькой лимона.

Суп-пюре из шпината
Фото: Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER