Воскресенье 19 мая, 15:05
Ясно + 22°
Город

Директор Русского музея заявил о готовности помочь в восстановлении Нотр-Дама

Пожар в соборе произошел в понедельник, 15 апреля
Фото: Twitter-аккаунт мэра Парижа @Anne_Hidalgo

Государственный Русский музей готов оказать помощь в восстановлении собора Парижской Богоматери и подключить к работам своих реставраторов, если это будет необходимо. Об этом в четверг, 18 апреля, заявил директор музея Владимир Гусев.

— Мы не настолько хорошо знаем, в каком состоянии это здание. Если нужно, мы, конечно, будем готовы помочь, — сказал Гусев.

Он отметил, что в распоряжении музея есть специалисты, и, судя по тому, что они делают с дворцами в рамках реставрации, опыт у них имеется.

Директор Русского музея также обратил внимание на то, что в России есть сгоревшие исторические памятники, которым требуется восстановление, передает РИА Новости.

Напомним, что пожар в Нотр-Даме произошел вечером в понедельник, 15 апреля. В результате частично выгорел корпус святыни и обрушились кровля, часы и шпиль. Структура здания и главные произведения искусства, как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. Ведется расследование по делу о неумышленном причинении ущерба. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что на реконструкцию собора Парижской Богоматери уйдет пять лет.

Читайте также: Лоза поиздевался над сбором средств на восстановление Нотр-Дама

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER