Президент Олимпийского комитета России с пониманиемотносится к планам легкоатлетов соревноваться под нейтральным флагом
Александр Жуков принял участие в сборе труппы Большого театра. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Президент Олимпийского комитета России с пониманиемотносится к планам легкоатлетов соревноваться под нейтральным флагом

Спорт
Ранее легкоатлет Сергей Шубенков заявил о намерении участвовать в соревнованиях в качестве "нейтрального" спортсмена.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков не против того, что некоторые российские легкоатлеты планируют участвовать в международных соревнованиях по нейтральным флагом. 

Он отметил, что такая практика считается нормальной для спортсменов. 

Александр Жуков подчеркнул, что не будет осуждать спортсменов за подобные действия, так как без соревновательной практики многие теряют форму, что позже не позволяет показывать высокие результаты на международных стартах. 

Александр Жуков также выразил недоумение в связи с тем, что Всероссийская федерация легкой атлетики до сих пор не восстановлена в правах, несмотря на то, что выполнила все предъявленные ей требования. После того, как этот вопрос будет решен, российские легкоатлеты в полном объеме смогут выступать на всех международных соревнованиях под российским флагом. 

Он выразил надежду, что решение со стороны Международной федерации легкой атлетики по данному вопросу будет принято в ближайшее время, предает "Интерфакс". 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Нейтральный флаг Шубенкова

Колонка обозревателя "ВМ " Екатерины Рощиной

Один из ярчайших легкоатлетов современности, чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами россиянин Сергей Шубенков подал заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. (далее...

Google newsGoogle newsGoogle news