Израильские ученые выяснили, какие диеты опасны для психики
Единственной положительной диетой выступает лишь та, продукты которой вкусны для голодающего. / кадр из фильма «Девчата»

Израильские ученые выяснили, какие диеты опасны для психики

Наука
Также они озвучили топ-3 самых вредных голоданий.

Исследователи из Израиля озвучили, чем опасны все диеты, а также рассказали, какая диета безопасна для психики голодающих.

Ученые пришли к выводу, что все диеты в большей или меньшей степени вредят человеческой психике. В первую очередь это связано с самоограничением.

Особо опасными ученые называют следующие диеты: голодание (особенно «сухое», то есть отказ, в том числе, и от воды), она приводит к обезвоживанию, интоксикации и истощению белого вещества в мозге; сыроедение - вызывает нарушения желудочно-кишечного тракта, дисбиоз; диеты с полным отказом от соли и сахара - приводят к проблемам в работе сердца и головного мозга.

Единственной положительной диетой выступает лишь та, продукты которой вкусны для голодающего.

Также, по мнению исследователей, опаснее других моногамные диеты. Люди, которые «сидят» на ней, со временем перестают чувствовать вкус еды. Она является причиной агрессии и угнетенности.

Психологи называют это диетической депрессией и убедительно просят не изводить себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские студенты попробуют сварить пиво на поверхности Луны

Группа американских студентов из Калифорнийского университета в Сан-Диего попробует сварить пиво на поверхности Луны. По данным сайта университета, студенты приняли участие в конкурсе Lab2Moon (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news