Межгосударственный авиационный комитет завершил работу на месте крушения Boeing-747 в Бишкеке

Происшествия
С председателем комиссии МАК по расследованию причин авиакатастрофы Леонидом Каширским встретился премьер-министр Киргизии Сооронбай Жээнбеков.

Сотрудники Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершили работу на месте крушения на дачный поселок турецкого Boeing-747 под Бишкеком.

С председателем комиссии МАК по расследованию причин авиакатастрофы Леонидом Каширским встретился премьер-министр Киргизии Сооронбай Жээнбеков.

- Леонид Каширский проинформировал главу правительства Киргизии о том, что эксперты МАК провели завершающий этап расследования причин катастрофы на месте происшествия и отметил, что в ближайшее время вся полнота информации будет представлена киргизской общественности, - сообщила пресс-служба правительства Киргизии.

Дальнейшее расследование причин трагедии будут продолжаться комиссией МАК в Бишкеке.

Межгосударственный авиационный комитет завершил работу на месте крушения Boeing-747 в БишкекеВоздушное судно упало на дачный поселок, в результате чего загорелись два дома, в которых проживали люди / Фото: twitter.com/lumworld

ЧТО ПРОИЗОШЛО

«Боинг» турецкой авиакомпании при заходе на посадку рухнул на дачный поселок, расположенный в непосредственной близости от аэропорта «Манас». Лайнер упал на жилые дома, большая часть жертв - жители поселка. На месте крушения самолета продолжают вести поисковые работы. Ранеесообщалось, в результате происшествия погибли 34 местных жителя, а также 4 члена экипажа. В больницы Бишкека попали как минимум 15 человек, один из которых погиб позже от полученных травм. Среди погибших и пострадавших почти половина – дети. В Госдуме выразили соболезнования в связи гибелью людей в авиакатастрофе. Черные ящики, найденные на месте крушения самолета, были направлены для изучения в Москву.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Специалисты МАК приступили к расшифровке черных ящиков рухнувшего под Бишкеком Boeing-747

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) начали расшифровывать бортовые самописцы рухнувшего под Бишкеком турецкого Boeing-747 (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news