В столичном районе Люблино завершают возведение храма святой мученицы Татианы
8 декабря. Колокольня храма Саввы Освященного в Люблине / Фото: Анна Иванцова

В столичном районе Люблино завершают возведение храма святой мученицы Татианы

Город
На юго-востоке города уже введены в эксплуатацию два храма, семь строятся, еще три церкви запланированы к строительству.

Накануне дня памяти святой мученицы Татианы куратор программы по возведению в Москве православных храмов Владимир Ресин сообщил о завершающей стадии возведения храма в Люблине.

Построенный из красного кирпича в стиле древнерусского зодчества XVII века храмовый комплекс стал доминантой местного архитектурного ансамбля, по словам Ресина. Кроме того, на территории храмового комплекса появился даже музыкальный фонтан, - сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Архитектурным проектом помимо церкви на 300 прихожан предусмотрено также обустройство прихрамовой территории, установка фонтанов со светомузыкой и подсветкой на территории окружающего храм парка.

Открытие и освещение храма в честь святой Татианы в Люблине запланировано на первый квартал 2018 года.

 

ПО ТЕМЕ: 

Памятник Николаю Чудотворцу планируют установить в Люблине

Памятник святителю Николаю установят в районе Люблино уже в этом году. Монумент после установки будет достигать шести метров в высоту, рассказал депутат муниципального округа Люблино Евгений Тимонин в эфире сетевого (далее...)

 

Google newsGoogle newsGoogle news