Алексей Учитель подаст заявление против Натальи Поклонской за критику «Матильды»
Пресс-конференция, посвященной 20-летию кинокомпании Алексея Учителя «Рок» в кафе «Март». На снимке: режиссер Алексей Учитель. / Фото: Дмитрий Коробейников

Алексей Учитель подаст заявление против Натальи Поклонской за критику «Матильды»

Общество
Документы направят в Генпрокуратуру.

Российский режиссер Алексей Учитель подаст два заявления в Генпрокуратуру против депутата Госдумы Натальи Поклонской, а также представителей общественных организаций. Это станет ответом на критику еще не вышедшего фильма «Матильда».

- Одно заявление  будет касаться лично Поклонской, второе - людей, которые рассылают в кинотеатры письма с призывом отказаться от проката моего фильма, - сообщил режиссер ТАСС.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Ранее Поклонская направила запрос в Генпрокуратуру о повторной проверке законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание «Матильды».

Картина рассказывает о романтических отношениях императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Депутат Госдумы считает, что такой сценарий должна проверить экспертная комиссия, состоящая из профессиональных историков и представителей церкви.

Отметим, что кинокартина выйдет в прокат в октябре этого года. 

ПО ТЕМЕ

Владимир Мединский сообщил, когда состоится рабочая премьера фильма «Матильда»

Ранее стало известно, что порядка 20 тысяч подписей против данной картины поступили в Общественный совет при Министерстве культуры России.
Рабочая премьера фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя пройдет 25 октября 2017 года (далее...).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Колонка Елены Буловой "Страсти по Матильде"

Скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» набирает обороты. Забавно: картина еще в производстве, а ее уже обсуждают так жарко, будто фильм идет в широком прокате. Сообщество разделилось на конфликтующие лагеря: одни считают, что художественное произведение имеет право на некие допуски, другие - что категорически не имеет, раз в деле замешан исторический персонаж.

Весь этот скандал мог бы легко послужить для картины Алексея Учителя  прекрасной  бесплатной рекламой, если бы не одно «но». О нем и хочется поговорить (далее...).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Колонка Александра Лосото "Мертвые сраму не имут"

Автор художественного произведения — фильма ли, картины или романа — волен делать со своими героями все что угодно. Посылать в космос, спускать в преисподнюю, укладывать в постель с кем попало и продавать их души хоть дьяволу, а тела — хоть ученым на опыты. Есть только одно железное ограничение: речь идет о героях вымышленных, рожденных творческим воображением художника. И совсем другое дело — вошедшие в историю реальные, некогда жившие люди (далее...).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Круглый стол: «Имеет ли право общество вмешиваться в кинопроцесс на примере фильма «Матильда»

Google newsGoogle newsGoogle news