CNN тут не место: Дональд Трамп и Белый дом не пустили ряд СМИ на брифинг
Старания Трампа бесполезны, - считает спикер палаты представителей / Фото: официальная страница президента США Дональда Трампа в Facebook

CNN тут не место: Дональд Трамп и Белый дом не пустили ряд СМИ на брифинг

Коридоры Власти
Закрытый брифинг президента США с журналистами оказался фактически закрыт для представителей нескольких ведущих СМИ.

Запланированный на пятницу, 24 февраля, регулярный брифинг Шона Спайсера – пресс-секретаря Белого дома – удивил ряд ведущих СМИ тем, что их на него не пустили. Хотя брифинг и назывался закрытым – без участия операторов с камерами – даже представители пишущих СМИ остались за дверями.

Первым об этом сообщил CNN, упомянув среди недопущенных представителей New York Times, Los Angeles Times, Politico и другие.

Несмотря на то, что обычно на таких брифингах бывает один представитель телеканала и пять – печатных СМИ, в этот раз Белый дом допустил NBC, ABC, CBS и Fox News, но запретил CNN, - пишет сайт телекомпании. 

Ранее Дональд Трамп и Белый дом заявляли, что некоторые СМИ - CNN и New York Times, например, распространяют дезинформацию, искажают слова.

Президент также отметил, что он против тех, кто «распространяет фейковую информацию, придумывает новости и источники», а вовсе не против свободной прессы.

Хотя именно так CNN озаглавили сюжет о запрете своему корреспонденту присутствовать на брифинге - «Белый дом не ценит независимую прессу. Вот, что называется антиамериканским».

Против решения Белого дома исключить ряд СМИ выступила Ассоциация корреспондентов Белого дома во главе с Джеффом Мэйсоном, раскритиковав организацию брифинга и призвав коллег, которые были допущены на мероприятие, поделиться информацией с теми, кому ее не досталось.

Позднее с заявлением о возобновлении регулярных брифингов для СМИ выступил Марк Тонер - и.о. руководителя пресс-службы госдепартамента США. По его словам, мероприятия для СМИ возобновятся с 6 марта, при этом на ежедневные запросы СМИ ведомство продолжит отвечать в прежнем режиме, - уточняет РИА Новости.

 

ПО ТЕМЕ

 

Дональд Трамп считает ведущие американские СМИ врагами народа

Президент США Дональд Трамп считает несколько ведущих американских СМИ врагами народа. Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Twitter. – СМИ, распространяющие фальшивые новости (The New York Times, NBC, ABC, CBS, CNN), — это не мои враги, это враги (далее...)

 

Дональд Трамп заявил, что гордится своей дочерью Иванкой после нападок со стороны СМИ

Президент США Дональд Трамп выразил восхищение своей дочерью Иванкой на своей странице в социальной сети. - Я очень горжусь своей дочерью Иванкой. Достойно восхищения (далее...)

 

Список терактов, замалчиваемых в СМИ, озвучили в Белом доме США

В Белом доме озвучили список терактов, которые недостаточно освещают в СМИ. В этот список попали как малоизвестные события, так и нападения, вошедшие (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news