ВАДА: доклад Макларена не доказывает нарушение антидопинговых правил россиянами
Сотрудник лаборатории Светлана Глазьева готова к проведению проверки фармацевтических препаратов. Технопарк «Строгино», где она работает, расположен в Северо-Западном округе Москвы / Фото: Дмитрий Рухлецкий, «Вечерняя Москва»

ВАДА: доклад Макларена не доказывает нарушение антидопинговых правил россиянами

Общество
Во многих случаях Ричард Макларен и его коллеги не представили достаточно доказательств, чтобы заводить дела.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) объявило, что в докладе независимой комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, нет достаточных доказательств того, что российские спортсмены были причастны к нарушению антидопинговых правил. Об этом говорится в открытом письме генерального директора Международного олимпийского комитета Кристофа де Кеппера на сайте МОК.

Кристоф де Кеппер написал, что на недавнем собрании в Лозанне эксперты признали, что во многих случаях комиссия Ричарда Макларена привела недостаточно доказательств, чтобы заводить дела.

Напомним, что Ричард Макларен в прошлом году представил доклад, в котором обвинил Россию в создании организованной системы махинаций с пробами допинга до и во время зимней Олимпиады в Сочи 2014 года. Кроме того, в декабре 2016 года комиссия представила вторую часть доклада, рассказывающую об использовании допинга в российском спорте.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Доклад WADA против России: «ошибочка вышла»

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сделало сенсационное признание. Оказывается, у него «нет достаточных доказательств», чтобы настаивать на продлении дисквалификации многих российских спортсменов. Хочется спросить – и дальше что?

В своем декабрьском докладе глава независимой комиссии WADA Ричард Маккларен бросил обвинения против более чем 1000 российских спортсменов в том, что они в той или иной степени «выиграли» от якобы государственной системы поддержки допинговой программы, включая 12 медалистов Олимпиады в Сочи. Ранее подобные обвинения уже привели к ряду болезненных решений, направленных против наших спортсменов: отстранение легкоатлетической сборной от Олимпиады в Рио и всей команды параолимпийцев там же(далее..)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Только один из 19 дисквалифицированных легкоатлетов России вернул олимпийскую медаль

Всего легкоатлеты России должны сдать 21 медаль. К 16 февраля свою олимпийскую награду сдал только бегун Антон Кокорин (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news