По просьбам москвичей в столице обустроят несколько зон отдыха

Город
Благоустроенные зоны появятся на северо-востоке и юго-востоке Москвы.

По просьбам жителей столицы в нескольких городских зонах будет уложен мавританский газон, оборудованы площадки для выгула собак и расширены игровые зоны для детей.

Также соответствующие службы обновят Аллею памяти в районе Северный, сообщает телеканал «Москва 24».

видео предоставлено сетевым агентством М24

Аллея памяти была основана в 2005 году, несмотря на то, что воинские захоронения здесь были с 1960-х годов. Для местных жителей Аллея является одной из главных площадок для проведения мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне. Для того, чтобы облагородить внешний вид Аллеи памяти, здесь будет проведено комплексное благоустройство.

Таким образом, в сквере появятся лавочки и урны, будет отремонтирован давно неработающий фонтан. Об этом сообщил заместитель главы управы района Михаил Сапрыкин.

По просьбам москвичей в столице обустроят несколько зон отдыхаВ рамках программы благоустройства обновят внешний вид дворов и детских площадок.  / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Обновлению подлежит и территория в парке Яуза. В разработке плана работ по благоустройству этой зоны отдыха приняли участие местные жители. В результате, власти в первую очередь будут выполнять их рекомендации, среди которых: организация площадки для выгула собак, обустройство дополнительной детской площадки.

Более 2,5 тысячи кустарников будут высажены по программе благоустройства сразу в нескольких зонах отдыха. Например, на входе в парк со стороны Проспекта Мира будет организован мавританский газон, который будет подчеркивать красоту ландшафта.

Особое внимание будет уделено прибрежной территории, где появится прогулочная зона с новой мачтой освещения. Кроме того, вдоль Яузы будут высажены водные растения, которые украсят берег реки.

В Юго-Восточном округе Москвы также планируется проведение активного благоустройства. Например, в районе Печатники приведут в порядок 21 площадку, три из которых с помощью голосования на портале «Активный гражданин» выбрали сами москвичи. Власти также планируют установить спортивные снаряды, в том числе для воркаута. Помимо этого, на всех площадках будет сделано резиновое покрытие.

Работы по благоустройству в зеленых городских зонах начнутся в апреле этого года и продлятся до Дня города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Обручевском районе Москвы обустроят парк отдыха и спорта

Комплекс мер по благоустройству территории коснется улицы Обручева. В Юго-Западном округе Москвы обустроят парк для отдыха и спорта. Комплексное озеленение и благоустройство улицы Обручева заложено в документации ГБУ «Жилищник Обручевского района» (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news