Город

Первичный рынок жилья в столице вырос на четверть

Высокий интерес покупателей на жилье в новостройках держится последние семь месяцев
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Москве, в первом квартале этого года зарегистрировано почти 20 тысяч договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве жилой недвижимости. Это почти на 25 процентов больше, чем за аналогичный период 2018 года.

— Интерес покупателей на жилье в новостройках сохраняется на высоком уровне семь месяцев подряд начиная с сентября прошлого года, — сказал руководитель столичного Управления Росреестра Игорь Майданов. — Во многом это объясняется ожиданием предстоящей реформы долевого строительства. Таким образом государство предпринимает надлежащие меры, чтобы защитить деньги дольщиков от недобросовестных застройщиков и сделать строительную отрасль устойчивой и максимально прозрачной.

Значительный рост отмечают и на рынке нежилой недвижимости. С января по март зарегистрировано на 24 процента договоров долевого участия больше, чем в 2018 году.

— Первичный рынок нежилой недвижимости показал более выраженную динамику в месячном выражении, — отметили в пресс-службе ведомства. — Так, в марте зарегистрировано на 17 процентов больше ДДУ, чем в февраля: 2379 договоров против 2038.

При этом в сравнении с мартом 2018 года этот показатель вырос в 1,5 раза.

Читайте также: Почти 3 миллиона «квадратов» недвижимости построили в Москве с начала года

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER