Концерт, посвященный памяти посла Андрея Карлова, пройдет в Кремлевского дворце
Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря 2017 года.  / Фото: сайт посольства России в Турции

Концерт, посвященный памяти посла Андрея Карлова, пройдет в Кремлевского дворце

Культура
По словам организаторов выступления, проект «Музыка против террора» - это сознательный вклад в дело борьбы за спасение мира и человечества.

Концерт памяти российского посла в Турции Андрея Карлова пройдет 26 февраля в Государственном Кремлевском дворце в рамках проекта «Музыка против террора».

- Этим мы говорим твердое «нет» жестокости и насилию. Мы молимся за тех, кто с оружием в руках сражается с террористами, где бы это не происходило. Мы оплакиваем тех, кто как Андрей Карлов пал на боевом посту при исполнении служебных обязанностей, - сообщает ТАСС, цитируя слова автора проекта журналиста, дипломата Фарида Каюми. 

Также по его словам, миссия проекта заключается в том, чтобы «защищать духовные традиции и культуру как нравственную основу человечества». Участие в вечере памяти примут заслуженные артисты РФ Нина Шацкая и Екатерина Гусева, пианистка Екатерина Мечетина, певец Сосо Павлиашвили, коллектив Seven/Eight Band с перкуссионистом из Турции Мисирли Ахметом, а также другие музыканты.

Выступление организовано при поддержке министерства  иностранных дел России, правительства Москвы, Совета по культурному сотрудничеству министров культуры стран СНГ.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Андрей Карлов, посол России в Турции был убит 19 декабря во время открытия фотовыставки в Анкаре. Его убийца был ликвидирован местными правоохранительными органами на месте преступления. Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России. В российском МИД назвали случившееся терактом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Именем дипломата Андрея Карлова назовут улицу в Москве

Четырем улицам столицы присвоили новые названия. Такое решение власти приняли 14 февраля в ходе заседания правительства Москвы.


- В Дорогомилове появится улица Карлова. Проектируемый проезд № 1968 назовут в память о дипломате и после Российской Федерации в Турции Андрее Геннадьевиче Карлове, трагически погибшем в результате теракта 19 декабря прошлого года, - говорится в сообщении на портале мэра и правительства Москвы (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news