Город

Председателя коллегии адвокатов Юрьева арестовали за хищение миллиарда рублей

Председатель коллегии адвокатов Сергей Юрьев
Фото: официальный сайт Московской коллегии адвокатов «Межрегион»

В пятницу, 19 апреля, Мещанский суд Москвы постановил арестовать председателя коллегии адвокатов Сергея Юрьева. Его обвиняют в мошенничестве на один миллиард рублей.

Накануне, 18 апреля, под стражу был заключен Владимир Мнишко, начальник управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации. Ему были предъявлены аналогичные обвинения по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Согласно версии СК РФ, Мнишко причастен к хищению средств более чем на один миллиард рублей. Заполучить деньги ему удалось после заключения контракта на оказание юридических услуг между ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения» и одной из адвокатских коллегий в 2008 году.

Уточняется, что председатель коллегии — Сергей Юрьев — предоставил заключение, содержащее завышенную стоимость юридических услуг для формирования конкурсной документации. Для этого он использовал свои связи в Росавиации.

Впоследствии между вышеуказанными учреждениями был заключен контракт, который неоднократно продлевался в нарушении установленных процедур. Так, по причине завышения цены госконтракта в период с 2008 по 2018 год адвокатская коллегия получила более миллиарда рублей. Об этом пишет агентство «Москва».

Читайте также: Суд арестовал экс-следователя ФСБ по подозрению в получении взятки

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER