Социальную карту москвича переведут в мобильное приложение

Город
Кроме того, власти столицы собираются создать мобильное приложение, которое станет альтернативой пластиковому носителю.

Все москвичи, у которых есть социальные карты, в будущем смогут воспользоваться бонусной программой. Такое заявление сделал советник главы Департамента информационных технологий по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров. В перспективе соцкарту сможет получить каждый житель города.

– Сейчас социальная карта в Москве выдается льготникам. Чтобы она не стала просто обязательным для получения каких-то услуг куском пластика, нужно сделать ее полезной. Например, за счет внедрения программы лояльности — условно, москвич, оплачивая картой услуги ЖКХ, сможет получить баллы, а потом этими баллами расплачиваться за покупки в магазинах-партнерах, – рассказал Андрей Белозеров.

Также чиновник добавил, что в данное время власти Москвы прорабатывают подробную программу лояльности. В настоящее время социальную карту могут получить пенсионеры, школьники, учащиеся средних и высших учебных заведений дневной формы обучения, беременные женщины, инвалиды и другие жители, которые состоят на учете в органах соцзащиты населения. В дальнейшем социальную карту планируется полностью перевести в электронный вид, в качестве мобильного приложения.

- Гораздо удобнее иметь весь функционал «карты» в мобильном приложении. Формфактор вообще будет не так важен. Технологий, которые смогут сделать социальную карту действительно полезным инструментом, много, важно учиться на ошибках, - отметил Андрей Белозеров.

Социальную карту москвича переведут в мобильное приложение29 апреля в Парке Горького поздравили 20 пенсионеров, которые в числе первых получили социальную карточку нового образца. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Впрочем, возможен и такой вариант, при котором для удобства москвичей будут и карта, и ее электронная версия, уточнил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты Павел Келлер.  По его словам, карта может остаться альтернативой и ведомство не видит больших проблем в связи с развитием технологий.

- Каждый год мы обучаем порядка 13-15 тысяч пенсионеров компьютерной грамотности, - сказал Павел Келлер, добавив, что в последнее время в ведомство поступают новые запросы о необходимости включения в программу обучения пенсионеров занятий по использованию мобильных устройств и программ.

Власти столицы регулярно расширяют возможности, доступные по социальной карте москвича. К примеру, в прошлом году жители столицы по соцкарте могли посетить Кубок Кремля по теннису. Кроме того, в ряд городских учреждений, вроде Московского зоопарка можно попасть по льготной цене, используя социальную карту москвича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Легальным таксистам дадут льготы

Различные бонусы собирается предоставлять Ассоциация таксистов Московской области. Легальным такси будут предоставлять льготы при получении кредитов и лизинга на автомобили (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news