Город

Фламинго из Московского зоопарка выпустили в наружный вольер

У птиц уже начался брачный период
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В связи с наступлением теплого сезона фламинго в Московском зоопарке перевели в наружный вольер, на пруд. В экспозиции можно увидеть более 30 красных (кубинских) и 13 розовых фламинго. 

— Всю зиму красные и розовые фламинго провели в закрытом помещении, где поддерживается оптимальная температура <...> Сейчас птицы искренне радуются возможности как следует размяться и расправить крылья в открытом пространстве, — сообщили в пресс-службе.

У птиц уже начался брачный период. В это время гости зоопарка могут наблюдать, как самцы устраивают особые брачные танцы, издают характерные призывные звуки, чтобы впечатлить самку. Отмечается, что в скором времени фламинго займутся обустройством гнезд и подготовкой к выведению птенцов, которые вылупятся в июне.

Как рассказали в пресс-службе, в Московском зоопарке можно увидеть фламинго, которые отличаются не только цветом и интенсивностью окраски оперения, но и размером — розовые фламинго несколько больше красных. Ареалы обитания этих птиц в природе не пересекаются.

Читайте также: Рогатых воронов и равнинных горилл выпустят в открытые вольеры

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER