Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Великий пост

Великий пост

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Теракт в Крокус Сити

Теракт в Крокус Сити

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Выборы

Выборы

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Столичный повар раскрыл секрет идеального маринада для шашлыка

Город
Столичный повар раскрыл секрет идеального маринада для шашлыка
Обед в одиночестве может стать причиной подавленного настроения и спровоцировать депрессию / Кадр из фильма «Операция Ы и другие приключения Шурика»

В Познаньском университете в Польше выявили действия разных видов маринада на шашлык. Таким образом, они определили, как его лучше всего приготовить. Столичный кулинар раскрыл «ВМ» секрет правильного выбора и подготовки мяса к прожарке. 

В рамках эксперимента с маринадом представители университета использовали метод дифференциальной сканирующей калориметрии. Благодаря нему удалось выявить нужную среду, в которой выживают полезные для организма белки. Таким образом специалисты выяснили, что одними из самых лучших ингредиентов маринада являются органические кислоты — уксусная и лимонная.

Столичный повар Максим Аверин рассказал, что для простоты всегда можно купить готовое мясо для шашлыка в магазине. Но его качество будет поддаваться большим сомнениям.

— Самыми классическими видами мяса для шашлыка всегда были курица и свинина. Второй вид лучше всего выбирать с прожилками, так оно не сгорит и не будет сухим. Если определять вид, то это может быть свиная шейка. Вариант на кости считается посочнее. Если выбрать курицу, то лучше брать бедра, а вот грудка совсем не подойдет. Мясо будет не достаточно сочным, — поделился кулинар. 

Столичный повар раскрыл секрет идеального маринада для шашлыка  Специалисты выяснили, что одними из самых лучших ингредиентов маринада являются органические кислоты — уксусная и лимонная / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Для создания самого эффективного маринада понадобятся всего три ингредиента: лук, два вида молотого перца и соль. Для полной промариновки подержать мясо в нем нужно одну ночь.

— Но, чтобы придать шашлыку ароматный запах и вкус, стоит попробовать маринад с использованием лимонного сока. Тут также пригодятся классические ингредиенты: лук, оливковое масло, молотый перец и лавровый лист. На четыре килограмма мяса понадобится три лимона. Сок нужно выжать в стакан и оставшуюся часть залить водой. Мясо посыпьте солью, перцем, положите кольца лука. Каждый слой поливать смесью сока и воды. После этого можно подождать около четырех часов или оставить маринад в холодном месте на ночь, — поделился рецептом повар.

Он добавил, что этот рецепт намного лучше чем тот, в котором вместо сока добавляют уксус.

Читайте также: Терапевт дал москвичам советы по организации идеального пикника

Эксклюзивы
Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.