Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Столичный повар раскрыл секрет идеального маринада для шашлыка

Город
Столичный повар раскрыл секрет идеального маринада для шашлыка
Обед в одиночестве может стать причиной подавленного настроения и спровоцировать депрессию / Кадр из фильма «Операция Ы и другие приключения Шурика»

В Познаньском университете в Польше выявили действия разных видов маринада на шашлык. Таким образом, они определили, как его лучше всего приготовить. Столичный кулинар раскрыл «ВМ» секрет правильного выбора и подготовки мяса к прожарке. 

В рамках эксперимента с маринадом представители университета использовали метод дифференциальной сканирующей калориметрии. Благодаря нему удалось выявить нужную среду, в которой выживают полезные для организма белки. Таким образом специалисты выяснили, что одними из самых лучших ингредиентов маринада являются органические кислоты — уксусная и лимонная.

Столичный повар Максим Аверин рассказал, что для простоты всегда можно купить готовое мясо для шашлыка в магазине. Но его качество будет поддаваться большим сомнениям.

— Самыми классическими видами мяса для шашлыка всегда были курица и свинина. Второй вид лучше всего выбирать с прожилками, так оно не сгорит и не будет сухим. Если определять вид, то это может быть свиная шейка. Вариант на кости считается посочнее. Если выбрать курицу, то лучше брать бедра, а вот грудка совсем не подойдет. Мясо будет не достаточно сочным, — поделился кулинар. 

Столичный повар раскрыл секрет идеального маринада для шашлыка  Специалисты выяснили, что одними из самых лучших ингредиентов маринада являются органические кислоты — уксусная и лимонная / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Для создания самого эффективного маринада понадобятся всего три ингредиента: лук, два вида молотого перца и соль. Для полной промариновки подержать мясо в нем нужно одну ночь.

— Но, чтобы придать шашлыку ароматный запах и вкус, стоит попробовать маринад с использованием лимонного сока. Тут также пригодятся классические ингредиенты: лук, оливковое масло, молотый перец и лавровый лист. На четыре килограмма мяса понадобится три лимона. Сок нужно выжать в стакан и оставшуюся часть залить водой. Мясо посыпьте солью, перцем, положите кольца лука. Каждый слой поливать смесью сока и воды. После этого можно подождать около четырех часов или оставить маринад в холодном месте на ночь, — поделился рецептом повар.

Он добавил, что этот рецепт намного лучше чем тот, в котором вместо сока добавляют уксус.

Читайте также: Терапевт дал москвичам советы по организации идеального пикника

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.