Протечка на переходе между станциями метро «Чеховская» и «Пушкинская» устранена
Новая напольная разметка в метрополитене. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Протечка на переходе между станциями метро «Чеховская» и «Пушкинская» устранена

Происшествия
Причиной инцидента стал прорыв трубы в жилом доме, расположенном над станционным комплексом.

В пятницу, 3 марта, аварийные службы устранили течь в переходе между станциями Московского метрополитена «Чеховская» и «Пушкинская».

- Сегодня была обнаружена течь в переходе со станции метро «Чеховская» на «Пушкинскую». Эта течь была в специальном лотке. Выходила рядом с электрической розеткой, которая была немедленно обесточена для того, чтобы предотвратить короткое замыкание. Наша аварийная служба оперативно устранила течь, - сообщил пресс-секретарь начальника Московского метрополитена Андрей Кружалин.

Он добавил, что причины протечки уже известны.

- После того, как мы начали проводить исследование, откуда пошла эта течь, выяснилось, что в жилом доме, который расположен на поверхности над станционным комплексом, прорвало канализационную трубу. Вода полилась в подвальное помещение этого дома. Далее из-за плохой гидроизоляции подвала этого дома она начала проникать в специальные отводы. Об этом сразу стало известно, и мы вызвали аварийные службы города, которым помогали сотрудники нашей службы в устранении последствий прорыва трубы в жилом доме, - заключил Андрей Кружалин.

Google newsYandex newsYandex dzen