Город

Число погибших при взрывах на Шри-Ланке достигло 160 человек

Еще более 360 человек пострадали
Фото: скриншот с видео канала RT https://youtu.be/J_zpvcdjI2g

Среди погибших при взрывах в церквях и отелях на Шри-Ланке утром в воскресенье, 21 апреля, могут быть иностранцы, заявил министр экономических реформ страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Число погибших достигло 160 человек, еще более 360 пострадали в результате шести взрывов. Они произошли практически одновременно в трех отелях и одной церкви в Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо. Об этом сообщает местный телеканал News 1st.

На данный момент ответственность за случившееся на себя не взяла ни одна из экстремистских группировок, сообщает агентство «Франс Пресс».

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Александр Асафов, политолог:

— В мире, особенно в странах, где много религиозных конфессий, существует и множество точек межконфессиональных конфликтов. И трагедия в Шри-Ланке произошла именно в православный праздник — на католическую Пасху. Это связано с тем, что члены Исламского государства* — организации, запрещенной в России, вынуждены теперь скрываться, выезжают в разные удаленные страны и ведут свою деятельность на местном региональном уровне.

Видео с места трагедии публикует «Телеканал 360» на своем Youtube-канале:

Читайте также: Число пострадавших при взрывах на Шри-Ланке составило не менее 80 человек

*Исламское государство (ИГИЛ, ИГ) — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER