Город

Актеры и педагоги: неожиданное прошлое мировых политиков

Владимир Зеленский 
Фото: Официальный сайт Владимира Зеленского и его команды
Владимир Зеленский 
Фото: Официальный сайт Владимира Зеленского и его команды

На Украине завершились президентские выборы. Вечером 21 апреля в стране закрылись избирательные участки, начался подсчет голосов.

Известно, что лидирующую позицию по итогам второго тура выборов занял Владимир Зеленский. В результате чего президентом Украины станет бывший шоумен и актер. До этого столь высокие посты также занимали актеры, решившие заниматься политической деятельностью.

К примеру, президент США Рональд Рейган был актером и киноведущим. Фильм «Кингз Роу», снятый в 1942 году, был номинирован на «Оскар». Рейган занял пост 40-го президента США в 1981 году.

Рональд Уилсон Рейган ушел из жизни в 2004 году Фото: YouTube - Голос Америки

Арнольд Шварценеггер — актер, получивший известность после выхода фильма «Терминатор» (1984 год). Семикратный обладатель титула «Мистер Олимпия». Обладатель ряда кинопремий. Стал 38-м губернатором Калифорнии в октябре 2003 года и переизбран на второй срок в 2006 году. Он отказался от собственной зарплаты и активно выступал против войны в Ираке, когда занимал пост губернатора.

Арнольд Шварценеггер, политик-республиканец Фото: официальная страница Арнольда Шварценеггера в Instagram (https://www.instagram.com/schwarzenegger)

Джимми Моралес — гватемальский актер, педагог, политик и президент Гватемалы с 14 января 2016 года. Приобрел известность как актер комических ролей. Первый тур президентских выборов состоялся 6 сентября 2015 года, второй тур — 25 октября 2015 года. Занимает пост главы государства в настоящее время.

Моралес — политический союзник антикоммунистических ветеранов гражданской войны Фото: YouTube - NEWSONE

Последний президент Чехословакии и первый президент Чехии Вацлав Гавел — актер и драматург. Занимал пост первого президента Чехии с 1993 по 2003 год. Умер в 2011 году.

Вацлав Гавел — последний президент Чехословакии Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала euronews (на русском)

Рестлер, актер Джесси Вентура стал мэром города Бруклин-Парк (штат Миннесота), после чего занял пост губернатора этого штата. Готовился принимать участие в выборах на пост президента США в 2016 году, но отказался от планов.

Действующий президент США Дональд Трамп — в первую очередь, бизнесмен. Однако его можно было увидеть в качестве актера и на большом экране. 45-й президент снимался в таких лентах, как «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке», «Студия 54», «Уолл-стрит: Деньги не спят».

Дональд Трамп одержал победу на выборах в 2016 году Фото: https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1001961235838103552

Украинский боксер Виталий Кличко, который выступал в тяжелой весовой категории, стал политиком. Так, в октябре 2012 года партия Виталия Кличко «Удар» на парламентских выборах получила 42 депутатских мандата. Он стал мэром Киева в 2014 году.

Виталий Кличко, боксер Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Читайте также: Стал известен предварительный лидер голосования на Украине

Владимир Зеленский 
Фото: Официальный сайт Владимира Зеленского и его команды

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER