Роспотребнадзор сообщил, сколько нужно варить яйца к Пасхе
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека посоветовали тщательно промывать с мылом куриные яйца под проточной водой перед варкой и покраской на Пасху.
Уточняется, что варить их нужно по меньшей мере десять минут с момента закипания, чтобы избежать риска заразиться сальмонеллезом (инфекционное заболевание, которое поражает органы пищеварения).
Роспотребнадзор рекомендует тщательно мыть куриные яйца с мылом под проточной водой перед тем, как варить их и красить, сообщается на сайте ведомства в преддверии Пасхи. Соответствующая информация приведена на сайте Роспотребнадзора.
Напомним, что Светлое Христово Воскресение в 2019 году приходится на 28 апреля.
Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что «Росконтроль» проверил самые популярные продукты на Пасху.
Читайте также: Как празднуют Вербное воскресенье звезды