Четверг 22 августа , 15:08
Пасмурно + 21 °
Город

Политтехнолог озвучил, кто из российских артистов мог бы стать президентом

Кто из российских знаменитостей мог бы стать главой страны?
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Актер Владимир Зеленский победил на выборах президента Украины. В чем секрет его успеха? Может ли кто-то из российских артистов претендовать на высокий политический пост?

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Кто из российских артистов мог бы стать президентом

Народный артист России, театральный режиссер, создатель и художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» заявил, что даже если бы Зеленский играл отрицательных персонажей, его все равно выбрали избиратели:

— Люди захотели голосовать так, артист он, кондитер, экономист. У Зеленского юридическое образование. Проигравший президент честно признал поражение, но при этом он готовится перейти в оппозицию. Амплуа Зеленского, игравшего почти всегда положительных персонажей, безусловно, повлияло на выбор украинцев. Если бы он играл негативных героев, ему бы пришлось больше разговаривать с людьми. Рейган и Шварценеггер хоть и играли иногда отрицательных персонажей, все равно победили на выборах. Должна быть реальная дискуссия.

По словам народного артиста России, пройдет немного времени и все забудут первую профессию Зеленского:

— Все увидят 41-летнего молодого человека, который собирает людей, слушает их. Каким бы ни стал Зеленский, люди, которые его выбирали, через полгода будут выбирать парламент — Верховную раду. Если они поймут за полгода, что им нравится Зеленский, они будут выбирать партию Зеленского, если нет — отдадут голоса оппозиции. 

Политтехнолог, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Новгородской области Алексей Громский предположил, кто из российских артистов мог бы стать президентом:

— В первую очередь мне приходит на память пародист Дмитрий Грачев, который играет Путина. Если говорить серьезно, не в первый раз актеры становятся президентами, можно вспомнить Джимми Моралеса из Гватемалы. У нас, к сожалению, приходят такие времена, когда за ширмой актерства делаются другие дела, а президент Зеленский может стать заложником политических историй. Публично он будет делать одобряемые большинством жесты — отказываться от автомобилей, предпочитать прогулки без охраны, но такие жесты срежиссированы моими коллегами на Украине. Наш глава государства находил амфоры — это все элементы политического шоу. Зеленский, как и Моралес, говорил об электронных референдумах, об отмене депутатской и судейской неприкосновенности.

По мнению Громского, в российской политической традиции достаточно ста дней, чтобы увидеть, как политик справляется со своей ролью.

Читайте также: Эксперт прокомментировал планы Зеленского продолжить минский процесс

Новости СМИ2

Круглый стол: «Заживем по-новому. Как осенью изменится си...

22 августа 14:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER