Город

Эксперты оценили стоимость будущего гибрида ОСАГО и каско

Минфин и Центробанк предлагают оценить, насколько комбинированный полис будет дешевле суммы двух раздельных полисов «»
Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Вопрос стоимости объединенного полиса страхования автогражданской ответственности и добровольного страхования автомобиля от ущерба и угона (ОСАГО и каско) остается одним из центральных при обсуждении соответствующей инициативы депутата Государственной думы РФ Вячеслава Лысакова.

По мнению Лысакова, поскольку стоимость ОСАГО в сравнении с каско мизерная, приобретение гибридного полиса должно «поглощать» меньшую сумму — соответственно, новинка не должна стоить дороже полиса каско.

Однако с этим не согласны некоторые страховщики. Так, руководитель управления методологии обязательных видов страхования «АльфаСтрахования» Денис Макаров допускает рост стоимости полиса при объединении ОСАГО и каско, поскольку по продукту с расширенным покрытием выплаты будут производиться значительно чаще.

Центробанк предлагает всем заинтересованным сторонам сначала оценить, насколько комбинированный полис будет дешевле суммы двух раздельных полисов. В Министерстве финансов подтвердили проработку вопроса с учетом цены предлагаемой новинки, пишут «Известия».

Ранее председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин оценил инициативу объединить полисы ОСАГО и каско.

Читайте также: Центробанк поддержал увеличение выплат по ОСАГО в четыре раза

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER