Воскресенье 19 мая, 20:05
Ясно + 20°
Город

Суд арестовал все имущество и денежные средства сенатора Арашукова

Подозреваемых обвиняют в создании преступного сообщества, хищении газа и убийствах
Фото: council.gov.ru / Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Суд наложил арест на денежные средства и имущество сенатора Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, временно отстраненного от должности, и его отца Рауля в рамках уголовного дела о создании преступного сообщества, хищении газа и убийствах.

Уточняется, что были арестованы счета, восемь участков, квартиры и машины фигурантов вышеуказанного дела. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник.

СПРАВКА «ВМ»

Российский сенатор Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков был задержан непосредственно на рабочем месте в зале заседаний в конце января 2019 года.

Парламентария подозревают в причастности к организации убийства советника президента Карачаево-Черкесии и заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и другого советника президента республики Фраля Шебзухова.

Помимо прочего, по версии следствия, в 2010 году обвиняемый учредил преступное сообщество. Арашукова также обвинили в хищении природного газа у Газпрома более чем на 30 миллиардов рублей. Аналогичные обвинения предъявили его отцу Раулю Арашукову, который был задержан в петербургском филиале Газпрома.

Все обвинения подозреваемые отрицают. Кроме них, суд арестовал еще троих соучастников.

Читайте также: Юрист: мошенников и махинаторов взяли в ежовые рукавицы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER