Воскресенье 21 июля , 10:07
Пасмурно + 18 °
Город

Юрий Лоза сравнил себя с Владимиром Лениным

— А ведь «дедушке» Ленину на момент смерти не было и 54 лет! Так какой он тогда дедушка, если я на 11 лет старше? — спрашивает Лоза
Фото: facebook.com/profile.php?id=100002060649390

Российский музыкант Юрий Лоза прокомментировал 149-ю годовщину со дня рождения Владимира Ленина, заявив, что праздник «прошел тихой сапой».

— Лет сорок назад это была бы главная новость и самый большой информационный повод, а сегодня лишь отъявленные коммунисты подняли стопарик в память о непримиримом борце за счастье мирового пролетариата, — написал Лоза в Facebook.

Лоза напомнил, что Ленин пролетариев не особо жаловал и в руководство своей партии не допускал, доверяя им черновую работу на местах. Как известно, сам же любил жить за границей и в разных странах осталось много памятных ленинских мест.

— В одном таком кафе возле Сорбонны я побывал и готов согласиться с Ильичом — там приятно находиться и можно вкусно поесть. Что еще нужно знать о Ленине — он был умен, инициативен, достаточно хорошо образован, абсолютно беспринципен и ни во что не ставил любое количество чужих человеческих жизней. Его девиз — цель оправдывает средства, а уж цели перед собой он ставил самые высокие — одна мировая революция чего стоит. В общем, личность весьма противоречивая и в итоге трагическая, ведь осуществить задуманное ему не удалось. Уходил тяжело и мучительно, съедаемый болезнями и лишенный власти. А ведь «дедушке» Ленину на момент смерти не было и 54 лет! Так какой он тогда дедушка, если я на 11 лет старше? — подытожил певец.

Читайте также: Названа истинная причина, по которой нельзя захоронить Ленина

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER