Город

Владимир Путин поучаствовал в церемонии закладки фрегатов на «Северной верфи»

Глава государства лично установил закладную доску первого военного корабля
Фото: Официальный сайт президента РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии закладки двух фрегатов на «Северной верфи» — «Адмирала Амелько» и «Адмирала Чичагова».

Глава государства лично установил закладную доску первого военного корабля. Известно, что в церемонии также приняли участие вице-премьер Юрий Борисов, министр обороны Сергей Шойгу и министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Именно они установили закладную доску второго фрегата.

Стоит отметить, что перечисленные корабли предназначены для ведения боевых действий в дальней морской зоне. Фрегаты были разработаны Северным проектно-конструкторским бюро.

Во время церемонии Владимир Путин обратился к присутствующим с речью. Он выразил надежду на то, что заложенные корабли будут построены в установленные сроки.

— Это принципиально важно для выполнения масштабных планов укрепления флота, для надежной обороны морских рубежей России, защиты наших интересов в мировом океане как ближней, так и дальней морской зоны, — передает ТАСС слова Владимира Путина.

Добавим, что «Северная верфь», на которой состоялась закладка, является одним из крупнейших предприятий оборонной промышленности России.

Читайте также: Песков сообщил, что Владимир Путин не смотрел дебаты Зеленского и Порошенко

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER